Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Как будут проходить проверки, когда взносы перейдут налоговикам

15 августа 2016   3301  

С 2017 года камеральные и выездные ревизии по страховым взносам будут проводить налоговики (Федеральный закон от 03.07.16 № 243-ФЗ, Федеральный закон от 03.07.16 № 250-ФЗ). Проверять правильность начисления и уплаты взносов сотрудники ИФНС станут по тем же правилам, по которым они сейчас проверяют начисление и уплаты налогов. Проверку расходов на обязательное соцстрахование (выплату пособий) будет проводить соцстрах, как и раньше. Поэтому проверить один период могут и налоговая, и ФСС.

Пенсионный фонд станет контролировать только персонифицированную отчетность — СЗВ-М и новые ежегодные сведения о стаже.

Проверки по взносам за периоды до 2017 года будут проводить фонды. Найденные нарушения и недоимки сотрудники фонда сообщат о них налоговикам, и те примут соответствующие меры.

Контроль взносов на травматизм за все без исключения периоды - под контролем ФСС.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы