Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

у Газстройбанка отозвали лицензию

12 августа 2016   1076  

ЦБ РФ лишил лицензии на осуществление банковской деятельности московский Газстройбанк.По величине активов Газстройбанк занимал 335 место в банковской системе и был участником системы страхования вкладов.

Как передает пресс-служба ЦБ, организацию вела рискованную кредитную политику - размещала деньги в низкикачественные активы. А когда регулятор потребовал достоверно отразить стоимость активов, банку потребовалось предупреждать банкротство. Вдобавок, регулятор выяснил, что банк проводил сомнительные транзитные операции.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы