Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

у Газстройбанка отозвали лицензию

12 августа 2016   803  

ЦБ РФ лишил лицензии на осуществление банковской деятельности московский Газстройбанк.По величине активов Газстройбанк занимал 335 место в банковской системе и был участником системы страхования вкладов.

Как передает пресс-служба ЦБ, организацию вела рискованную кредитную политику - размещала деньги в низкикачественные активы. А когда регулятор потребовал достоверно отразить стоимость активов, банку потребовалось предупреждать банкротство. Вдобавок, регулятор выяснил, что банк проводил сомнительные транзитные операции.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы