Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

у Газстройбанка отозвали лицензию

12 августа 2016   1206  

ЦБ РФ лишил лицензии на осуществление банковской деятельности московский Газстройбанк.По величине активов Газстройбанк занимал 335 место в банковской системе и был участником системы страхования вкладов.

Как передает пресс-служба ЦБ, организацию вела рискованную кредитную политику - размещала деньги в низкикачественные активы. А когда регулятор потребовал достоверно отразить стоимость активов, банку потребовалось предупреждать банкротство. Вдобавок, регулятор выяснил, что банк проводил сомнительные транзитные операции.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы