Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики впервые дисквалифицировали директора должника, который не подал заявление о банкротстве

12 августа 2016   838  

Руководители, ранее привлеченные к административной ответственности за то, что не подали заявление должника о банкротстве в арбитражный суд, могут быть дисквалифицированы (Федеральный закон от 29.12.2015 № 391-ФЗ).Им будет запрещено заниматься предпринимательской, управленческой или иной профессиональной деятельностью.

Такое решение вынес Арбитражный суд Белгородской области от 09.06.2016 по делу № А08-2321/2016.В данном случае руководитель должника уже был оштрафован за то, что не направил заявление в арбитражный суд о признании компании банкротом. Повторное нарушение влечет повышенную ответственность для виновного лица. Налоговики составили протокол об административном правонарушении. Арбитражный суд, рассмотрев его, дисквалифицировал руководителя должника на шесть месяцев.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
СМИ очень любят составлять списки. «30 самых длинных носов в мире», «20 самых коротких трамвайных маршрутов в Африке», «10 самых маленьких зарплат чиновников в России»… Обычно все эти списки — полная ерунда. Жуликоватый маркетинг ради посещаемости и кликов. Дадим жуликам суровый отпор! Составим собственный дурацкий список! Итак, «Три самых забавных налога 2018 года» (все налоги из реальных законопроектов).
Читать далее >>

Подписка

Сервисы