Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики впервые дисквалифицировали директора должника, который не подал заявление о банкротстве

12 августа 2016   1804  

Руководители, ранее привлеченные к административной ответственности за то, что не подали заявление должника о банкротстве в арбитражный суд, могут быть дисквалифицированы (Федеральный закон от 29.12.2015 № 391-ФЗ).Им будет запрещено заниматься предпринимательской, управленческой или иной профессиональной деятельностью.

Такое решение вынес Арбитражный суд Белгородской области от 09.06.2016 по делу № А08-2321/2016.В данном случае руководитель должника уже был оштрафован за то, что не направил заявление в арбитражный суд о признании компании банкротом. Повторное нарушение влечет повышенную ответственность для виновного лица. Налоговики составили протокол об административном правонарушении. Арбитражный суд, рассмотрев его, дисквалифицировал руководителя должника на шесть месяцев.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы