Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики впервые дисквалифицировали директора должника, который не подал заявление о банкротстве

12 августа 2016   1304  

Руководители, ранее привлеченные к административной ответственности за то, что не подали заявление должника о банкротстве в арбитражный суд, могут быть дисквалифицированы (Федеральный закон от 29.12.2015 № 391-ФЗ).Им будет запрещено заниматься предпринимательской, управленческой или иной профессиональной деятельностью.

Такое решение вынес Арбитражный суд Белгородской области от 09.06.2016 по делу № А08-2321/2016.В данном случае руководитель должника уже был оштрафован за то, что не направил заявление в арбитражный суд о признании компании банкротом. Повторное нарушение влечет повышенную ответственность для виновного лица. Налоговики составили протокол об административном правонарушении. Арбитражный суд, рассмотрев его, дисквалифицировал руководителя должника на шесть месяцев.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы