Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики впервые дисквалифицировали директора должника, который не подал заявление о банкротстве

12 августа 2016   1356  

Руководители, ранее привлеченные к административной ответственности за то, что не подали заявление должника о банкротстве в арбитражный суд, могут быть дисквалифицированы (Федеральный закон от 29.12.2015 № 391-ФЗ).Им будет запрещено заниматься предпринимательской, управленческой или иной профессиональной деятельностью.

Такое решение вынес Арбитражный суд Белгородской области от 09.06.2016 по делу № А08-2321/2016.В данном случае руководитель должника уже был оштрафован за то, что не направил заявление в арбитражный суд о признании компании банкротом. Повторное нарушение влечет повышенную ответственность для виновного лица. Налоговики составили протокол об административном правонарушении. Арбитражный суд, рассмотрев его, дисквалифицировал руководителя должника на шесть месяцев.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Соратники! В конце концов, все в этом мире – вопрос интерпретации. Год назад я смеялся над планами Минфина обложить налогом самозанятых. А теперь смеяться впору надо мной.
Минфин действительно начал эксперимент с налогом на профессиональный доход. Пострадали Москва, Московская и Калужская области, а также республика Татарстан. Но пострадали ли? Не думаю. Параметры нового налога очень соблазнительные.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы