Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Налоговики впервые дисквалифицировали директора должника, который не подал заявление о банкротстве

12 августа 2016   481  

Руководители, ранее привлеченные к административной ответственности за то, что не подали заявление должника о банкротстве в арбитражный суд, могут быть дисквалифицированы (Федеральный закон от 29.12.2015 № 391-ФЗ).Им будет запрещено заниматься предпринимательской, управленческой или иной профессиональной деятельностью.

Такое решение вынес Арбитражный суд Белгородской области от 09.06.2016 по делу № А08-2321/2016.В данном случае руководитель должника уже был оштрафован за то, что не направил заявление в арбитражный суд о признании компании банкротом. Повторное нарушение влечет повышенную ответственность для виновного лица. Налоговики составили протокол об административном правонарушении. Арбитражный суд, рассмотрев его, дисквалифицировал руководителя должника на шесть месяцев.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы