Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС России представила версию личного кабинета для онлайн-касс

11 августа 2016   1109  

ФНС презентовала тестовую версию личного кабинета для новой контрольно-кассовой техники. На презентацию пригласили более 20 производителей кассовой техники, поставщиков программного обеспечения, предпринимателей.

Уже сейчас в личном кабинете можно зарегистрировать кассовую технику онлайн, предоставить документ о причинах, по которым это сделать невозможно, показать, включена ли регистрируемая техника в реестр. Функционал еще будут расширять с учетом предложений всех участников процесса.

Заместитель начальника Управления оперативного контроля Тигран Петросян рассказал, что в ближайшее время можно будет скачать мобильное приложение. И потом быстро и удобно проверять выданные чеки, отправлять жалобы в ФНС.

С 1 февраля 2017 года предприниматели не смогут регистрировать кассовую технику по-старому. Всего же переходный период продлится до середины 2018 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы