Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС России представила версию личного кабинета для онлайн-касс

11 августа 2016   583  

ФНС презентовала тестовую версию личного кабинета для новой контрольно-кассовой техники. На презентацию пригласили более 20 производителей кассовой техники, поставщиков программного обеспечения, предпринимателей.

Уже сейчас в личном кабинете можно зарегистрировать кассовую технику онлайн, предоставить документ о причинах, по которым это сделать невозможно, показать, включена ли регистрируемая техника в реестр. Функционал еще будут расширять с учетом предложений всех участников процесса.

Заместитель начальника Управления оперативного контроля Тигран Петросян рассказал, что в ближайшее время можно будет скачать мобильное приложение. И потом быстро и удобно проверять выданные чеки, отправлять жалобы в ФНС.

С 1 февраля 2017 года предприниматели не смогут регистрировать кассовую технику по-старому. Всего же переходный период продлится до середины 2018 года.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы