Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС России представила версию личного кабинета для онлайн-касс

11 августа 2016   1091  

ФНС презентовала тестовую версию личного кабинета для новой контрольно-кассовой техники. На презентацию пригласили более 20 производителей кассовой техники, поставщиков программного обеспечения, предпринимателей.

Уже сейчас в личном кабинете можно зарегистрировать кассовую технику онлайн, предоставить документ о причинах, по которым это сделать невозможно, показать, включена ли регистрируемая техника в реестр. Функционал еще будут расширять с учетом предложений всех участников процесса.

Заместитель начальника Управления оперативного контроля Тигран Петросян рассказал, что в ближайшее время можно будет скачать мобильное приложение. И потом быстро и удобно проверять выданные чеки, отправлять жалобы в ФНС.

С 1 февраля 2017 года предприниматели не смогут регистрировать кассовую технику по-старому. Всего же переходный период продлится до середины 2018 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы