Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС России представила версию личного кабинета для онлайн-касс

11 августа 2016   1233  

ФНС презентовала тестовую версию личного кабинета для новой контрольно-кассовой техники. На презентацию пригласили более 20 производителей кассовой техники, поставщиков программного обеспечения, предпринимателей.

Уже сейчас в личном кабинете можно зарегистрировать кассовую технику онлайн, предоставить документ о причинах, по которым это сделать невозможно, показать, включена ли регистрируемая техника в реестр. Функционал еще будут расширять с учетом предложений всех участников процесса.

Заместитель начальника Управления оперативного контроля Тигран Петросян рассказал, что в ближайшее время можно будет скачать мобильное приложение. И потом быстро и удобно проверять выданные чеки, отправлять жалобы в ФНС.

С 1 февраля 2017 года предприниматели не смогут регистрировать кассовую технику по-старому. Всего же переходный период продлится до середины 2018 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы