Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Минфин против учета расходов, которые не соответствуют новому закону о торговле

11 марта 2010   1133  

С 1 февраля вступил в действие Федеральный закон от 28.12.09 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», который ввел довольно жесткие ограничения при торговле продовольствием. В частности, премия за выбранный сетевыми магазинами объем товаров не может превышать 10 процентов. Плата за выкладку товара, установленная договором поставки, признается незаконной и т.д. Минфин России в письме от 19.02.10 № 03-03-06/1/85 указал, что все расходы, которые не соответствуют новому закону, не уменьшают налогооблагаемую прибыль.

О том, как обойти эти запреты и ограничения, читайте в статье «Новый закон о торговле продовольствием изменит многие налоговые схемы» в ПНП № 3, 2010.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Чиновники в Минфине уже много лет думают, как бы взять денег с тех, кто вроде как работает, но скрытно. Не сообщает об этом органам власти и не платит никаких налогов и взносов. Сидит у себя дома какой-нибудь зловредный бухгалтер и ведет бухгалтерию сразу 10 фирм, зарплату в конверте получает. А плитку в Москве на что класть?
Читать далее >>

Подписка

Сервисы