Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Скоро разрешат оплачивать налоги за третьих лиц

9 августа 2016   4211  

ФНС разработала законопроект, разрешающий добровольную уплату налогов за третьих лиц. Сейчас проект изучают в Минфине и других министерствах.

Статья 45 Налогового кодекса не позволяет добровольно уплачивать налоги за третьих лиц. Законопроект меняет формулировку, чтобы снять запрет. «Необходимость внесения указанных изменений в статью 45 Налогового кодекса обсуждается давно, они позволят минимизировать объем недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Бывает, что у директора компании как у физика на счету деньги есть, а у компании – нет, например, он не знает, как рассчитаться с налоговой», – отметил начальник правового управления ФНС Олег Овчар.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Увидел тут репортаж о действиях налоговых органов по выявлению различных беспорядков на рынках Москвы. Там показывали, как налоговики в форме при полном параде с портфельчиками и ноутбуками в сопровождении ребят в камуфляже врываются в торговый центр, отлавливают продавцов и начинают допрашивать на предмет наличия разных безобразий. Дескать, предъявите ваш ИНН в развернутом виде и копию декларации по НДФЛ за истекший период. А если кто сбежать пытается, то тут же в рацию кричат: «Товарищ дежурный, распорядитесь сейчас же, чтобы выслали пять мотоциклетов с пулеметами…» Ну, типа, такая выездная проверка началась. Или уж не знаю, как они с точки зрения закона свои действия объясняют.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы