Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Скоро разрешат оплачивать налоги за третьих лиц

9 августа 2016   4657  

ФНС разработала законопроект, разрешающий добровольную уплату налогов за третьих лиц. Сейчас проект изучают в Минфине и других министерствах.

Статья 45 Налогового кодекса не позволяет добровольно уплачивать налоги за третьих лиц. Законопроект меняет формулировку, чтобы снять запрет. «Необходимость внесения указанных изменений в статью 45 Налогового кодекса обсуждается давно, они позволят минимизировать объем недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Бывает, что у директора компании как у физика на счету деньги есть, а у компании – нет, например, он не знает, как рассчитаться с налоговой», – отметил начальник правового управления ФНС Олег Овчар.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Поэт-песенник из ФНС
Сейчас очень личную романтическую историю расскажу. Печальную. Однажды я с девушкой познакомился на деловой конференции. Понравилась. Умная, симпатичная, хорошо разбирается в налоговых вопросах, да и на меня поглядывает с интересом. Надо познакомиться поближе, думаю. Поговорю-ка я с ней на темы, не связанные с налогами. Возможно, нас связывают в жизни какие-нибудь общие интересы. Общая любовь или ненависть сближает людей.
Для новых знакомств у меня есть стандартный набор тем: спорт, политика, книги, еда и музыка. Начали разговаривать.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы