Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Скоро разрешат оплачивать налоги за третьих лиц

9 августа 2016   4391  

ФНС разработала законопроект, разрешающий добровольную уплату налогов за третьих лиц. Сейчас проект изучают в Минфине и других министерствах.

Статья 45 Налогового кодекса не позволяет добровольно уплачивать налоги за третьих лиц. Законопроект меняет формулировку, чтобы снять запрет. «Необходимость внесения указанных изменений в статью 45 Налогового кодекса обсуждается давно, они позволят минимизировать объем недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Бывает, что у директора компании как у физика на счету деньги есть, а у компании – нет, например, он не знает, как рассчитаться с налоговой», – отметил начальник правового управления ФНС Олег Овчар.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы