Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Скоро разрешат оплачивать налоги за третьих лиц

9 августа 2016   4312  

ФНС разработала законопроект, разрешающий добровольную уплату налогов за третьих лиц. Сейчас проект изучают в Минфине и других министерствах.

Статья 45 Налогового кодекса не позволяет добровольно уплачивать налоги за третьих лиц. Законопроект меняет формулировку, чтобы снять запрет. «Необходимость внесения указанных изменений в статью 45 Налогового кодекса обсуждается давно, они позволят минимизировать объем недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Бывает, что у директора компании как у физика на счету деньги есть, а у компании – нет, например, он не знает, как рассчитаться с налоговой», – отметил начальник правового управления ФНС Олег Овчар.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы