Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Скоро разрешат оплачивать налоги за третьих лиц

9 августа 2016   3365  

ФНС разработала законопроект, разрешающий добровольную уплату налогов за третьих лиц. Сейчас проект изучают в Минфине и других министерствах.

Статья 45 Налогового кодекса не позволяет добровольно уплачивать налоги за третьих лиц. Законопроект меняет формулировку, чтобы снять запрет. «Необходимость внесения указанных изменений в статью 45 Налогового кодекса обсуждается давно, они позволят минимизировать объем недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Бывает, что у директора компании как у физика на счету деньги есть, а у компании – нет, например, он не знает, как рассчитаться с налоговой», – отметил начальник правового управления ФНС Олег Овчар.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы