Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС удалось собрать больше налогов

4 августа 2016   1106  

Глава ФНС России Михаил Мишустин подвел предварительные итоги работы службы за первое полугодие 2016 года.    

Так, поступления налогов в консолидированный бюджет Российской Федерации в I полугодии текущего года без учета нефтегазовых доходов составили 5,6 трлн рублей, что на 5% больше аналогичного периода 2015 года, в том числе в федеральный бюджет – 2 трлн рублей, или на 4% больше. Поступления по основным налогам также выросли: по НДФЛ - более чем на 8%; по акцизам - на 24%; налог на прибыль организаций по основной ставке (без учета доходов, полученных в виде дивидендов) – на 5%; НДС – на 3%; по имущественным налогам - на 1%.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы