Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС удалось собрать больше налогов

4 августа 2016   1761  

Глава ФНС России Михаил Мишустин подвел предварительные итоги работы службы за первое полугодие 2016 года.    

Так, поступления налогов в консолидированный бюджет Российской Федерации в I полугодии текущего года без учета нефтегазовых доходов составили 5,6 трлн рублей, что на 5% больше аналогичного периода 2015 года, в том числе в федеральный бюджет – 2 трлн рублей, или на 4% больше. Поступления по основным налогам также выросли: по НДФЛ - более чем на 8%; по акцизам - на 24%; налог на прибыль организаций по основной ставке (без учета доходов, полученных в виде дивидендов) – на 5%; НДС – на 3%; по имущественным налогам - на 1%.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы