Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС удалось собрать больше налогов

4 августа 2016   1960  

Глава ФНС России Михаил Мишустин подвел предварительные итоги работы службы за первое полугодие 2016 года.    

Так, поступления налогов в консолидированный бюджет Российской Федерации в I полугодии текущего года без учета нефтегазовых доходов составили 5,6 трлн рублей, что на 5% больше аналогичного периода 2015 года, в том числе в федеральный бюджет – 2 трлн рублей, или на 4% больше. Поступления по основным налогам также выросли: по НДФЛ - более чем на 8%; по акцизам - на 24%; налог на прибыль организаций по основной ставке (без учета доходов, полученных в виде дивидендов) – на 5%; НДС – на 3%; по имущественным налогам - на 1%.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы