Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС удалось собрать больше налогов

4 августа 2016   1299  

Глава ФНС России Михаил Мишустин подвел предварительные итоги работы службы за первое полугодие 2016 года.    

Так, поступления налогов в консолидированный бюджет Российской Федерации в I полугодии текущего года без учета нефтегазовых доходов составили 5,6 трлн рублей, что на 5% больше аналогичного периода 2015 года, в том числе в федеральный бюджет – 2 трлн рублей, или на 4% больше. Поступления по основным налогам также выросли: по НДФЛ - более чем на 8%; по акцизам - на 24%; налог на прибыль организаций по основной ставке (без учета доходов, полученных в виде дивидендов) – на 5%; НДС – на 3%; по имущественным налогам - на 1%.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы