Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ФНС удалось собрать больше налогов

4 августа 2016   2188  

Глава ФНС России Михаил Мишустин подвел предварительные итоги работы службы за первое полугодие 2016 года.    

Так, поступления налогов в консолидированный бюджет Российской Федерации в I полугодии текущего года без учета нефтегазовых доходов составили 5,6 трлн рублей, что на 5% больше аналогичного периода 2015 года, в том числе в федеральный бюджет – 2 трлн рублей, или на 4% больше. Поступления по основным налогам также выросли: по НДФЛ - более чем на 8%; по акцизам - на 24%; налог на прибыль организаций по основной ставке (без учета доходов, полученных в виде дивидендов) – на 5%; НДС – на 3%; по имущественным налогам - на 1%.
 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Астрологи объявили год борьбы с серыми зарплатами»
Вы же в курсе, что государство вот уже второй год усиленно борется с серыми зарплатами? Да! И монетарными, и силовыми методами. Дают налоговые льготы и субсидии тем, кто обелился. А упрямцев — к ногтю.
Рассказывают, что руководству одного из отделов ФНС намекнули с заоблачных высей, что в его департаменте слабовато как-то идет борьба с серыми зарплатами. Идет, но слабовато. А на раскачку времени нет.
Чиновник стал думать, какой же фронт работ остался неохваченным? И понял — упрощенка с базой «доходы». Они же там расходы не учитывают, значит, и первички никакой нет. А раз первички нет, можно в любых схемах обвинить — не отвертятся.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы