Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

При экспорте российская компания может составлять счета-фактуры на бумаге

4 августа 2016   1346  

Если у иностранного контрагента нет технической возможности принимать и обрабатывать электронные счета-фактуры, то российская организация-экспортер может составлять их на бумаге. Один из двух экземпляров остается у продавца (письмо Минфина России от 21.07.16 № 03-07-08/42816).

Счет-фактуры составляют и выставляют на бумаге или в электронной форме. Электронная форма используется, если стороны сделки согласились составлять электронные счета-фактуры и у всех есть техническая возможность принимать и обрабатывать электронные документы.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы