Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

При экспорте российская компания может составлять счета-фактуры на бумаге

4 августа 2016   1936  

Если у иностранного контрагента нет технической возможности принимать и обрабатывать электронные счета-фактуры, то российская организация-экспортер может составлять их на бумаге. Один из двух экземпляров остается у продавца (письмо Минфина России от 21.07.16 № 03-07-08/42816).

Счет-фактуры составляют и выставляют на бумаге или в электронной форме. Электронная форма используется, если стороны сделки согласились составлять электронные счета-фактуры и у всех есть техническая возможность принимать и обрабатывать электронные документы.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы