Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

При экспорте российская компания может составлять счета-фактуры на бумаге

4 августа 2016   943  

Если у иностранного контрагента нет технической возможности принимать и обрабатывать электронные счета-фактуры, то российская организация-экспортер может составлять их на бумаге. Один из двух экземпляров остается у продавца (письмо Минфина России от 21.07.16 № 03-07-08/42816).

Счет-фактуры составляют и выставляют на бумаге или в электронной форме. Электронная форма используется, если стороны сделки согласились составлять электронные счета-фактуры и у всех есть техническая возможность принимать и обрабатывать электронные документы.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы