Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Доначисления законны, потому что в доме главбуха нашли печать контрагента

27 июля 2016   4176  

Компании отказали в вычете НДС и доначислили налог, пени и штраф, сославшись на то, что контрагент исчисляет минимальные суммы к уплате в бюджет, объектов недвижимости и транспорта не имеет, а руководитель – номинальный. Кроме того, документы от имени руководителя контрагента подписаны неустановленными лицами. А в ходе обыска квартиры главбуха обнаружены печать контрагента, товарные накладные, счета-фактуры по сделкам между компаниями. Указанные в качестве водителей контрагента люди признались, что налогоплательщика и его контрагента они не знают.  

Суды трех инстанций (дело № А76-9556/2014) признали законным решение инспекции, указав на отсутствие у контрагента условий для исполнения принятых на себя обязательств. Они пояснили, что налогоплательщик не обосновал выбора спорного контрагента, и не представил каких-либо доказательств в опровержение позиции инспекции о формальности составленных документов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Есть ли у вас план, мистер Фикс?»
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку…». Хотя, нет, не та цитата. Скорее, вот: «Отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи. И мы ее протянем! Но эту руку мы протянем не всем, господа…».
Это я пытаюсь представить себе, как заседания в правительстве проходят по выходу из кризиса. Говорят, что есть такие. Но вот, долго ли, коротко ли, позаседали, и поехал премьер к президенту.
А тот и спрашивает «Есть ли у вас план, мистер Фикс?». Тут премьер достает синюю папочку с наклейкой «Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения» и аккуратненько кладет на стол, обитый зеленым сукном. Этот эпизод я, кстати, не выдумал — видео на сайте Кремля посмотрел про план.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы