Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Доначисления законны, потому что в доме главбуха нашли печать контрагента

27 июля 2016   4128  

Компании отказали в вычете НДС и доначислили налог, пени и штраф, сославшись на то, что контрагент исчисляет минимальные суммы к уплате в бюджет, объектов недвижимости и транспорта не имеет, а руководитель – номинальный. Кроме того, документы от имени руководителя контрагента подписаны неустановленными лицами. А в ходе обыска квартиры главбуха обнаружены печать контрагента, товарные накладные, счета-фактуры по сделкам между компаниями. Указанные в качестве водителей контрагента люди признались, что налогоплательщика и его контрагента они не знают.  

Суды трех инстанций (дело № А76-9556/2014) признали законным решение инспекции, указав на отсутствие у контрагента условий для исполнения принятых на себя обязательств. Они пояснили, что налогоплательщик не обосновал выбора спорного контрагента, и не представил каких-либо доказательств в опровержение позиции инспекции о формальности составленных документов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы