Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Доначисления законны, потому что в доме главбуха нашли печать контрагента

27 июля   1759  

Компании отказали в вычете НДС и доначислили налог, пени и штраф, сославшись на то, что контрагент исчисляет минимальные суммы к уплате в бюджет, объектов недвижимости и транспорта не имеет, а руководитель – номинальный. Кроме того, документы от имени руководителя контрагента подписаны неустановленными лицами. А в ходе обыска квартиры главбуха обнаружены печать контрагента, товарные накладные, счета-фактуры по сделкам между компаниями. Указанные в качестве водителей контрагента люди признались, что налогоплательщика и его контрагента они не знают.  

Суды трех инстанций (дело № А76-9556/2014) признали законным решение инспекции, указав на отсутствие у контрагента условий для исполнения принятых на себя обязательств. Они пояснили, что налогоплательщик не обосновал выбора спорного контрагента, и не представил каких-либо доказательств в опровержение позиции инспекции о формальности составленных документов.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы