Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Решение по проверке подписывает тот, кто рассматривал материалы дела

26 июля 2016   1611  

Решение по проверке должен подписать тот, кто рассматривал материалы дела. Если акт проверки и возражения страхователя рассматривал заместитель начальника отделения ПФР, а решение по проверке подписал сам начальник, то можно добиться, чтобы суд отменил решение о доначислениях и штрафе (определение Верховного суда от 13.07.16 № 305-КГ16-6052). Ведь начальник документы не изучал.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы