Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

G20 подготовит черный список налоговых юрисдикций

25 июля 2016   2200  

Участники финансовой G20 к следующему саммиту в июле 2017 подготовят черный список стран, не занимающихся обменом налоговой информации.

«Двадцатка решила вплотную заняться не сотрудничающими юрисдикциями. Пока это как идея, но идея реализуется в разработку критериев, посредством которых той или иной экономике будет присваиваться статус не сотрудничающей юрисдикции», — заявил замминистра финансов России Сторчак по итогам встречи глав Минфинов и Центробанков G20.

Сторчак назвал критерии, в соответствии с которыми страны могут попасть в черный список. Во-первых, подписавшиеся страны должны участвовать в обмене информацией по запросу. «Следующий (критерий) — страна будет в обязательном порядке участвовать в автоматическом обмене информацией. То есть без запросов. И третье — все страны, чтобы не иметь статуса не сотрудничающей, должны присоединиться к конвенции ОЭСР по автоматическому обмену информацией», — пояснил замминистра. В частности, Панама уже заявила о намерении подписать конвенцию ОЭСР.

По словам Сторчака, ответственность в отношении стран, которые попали в черный список, пока не были проработаны. Это будет следующим шагом.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы