Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Два столичных банка остались без лицензии

21 июля 2016   1421  

Центральный банк отозвали лицензии у двух столичных кредитных организаций – АКБ «Стратегия» и Банка «АББ» (АО).

Как поясняет пресс-служба ЦБ РФ, «Стратегия» неадекватно оценивала кредитные риски. В 2016 году банку пришлось существенно увеличить резервы по возможным убыткам в ЦБ. Это резко снизило его кредитоспособность. Проблемы привели к резкому оттоку средств банка. В итоге организация утратила ликвидность.

Организация занимала 209 место по размерам активов в банковской системе России и являлась участником системы страхования вкладов.

Банк «АББ» был замешан в сомнительных сделках.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Великий и Ужасный»
А помните «Волшебника Изумрудного города»? Сказку, в которой самозванец Гудвин самоизолировался за стенами дворца, украшенного стекляшками. А подданным предписал постоянно носить перчатки и маски зеленые очки, чтобы стекляшки казались изумрудами.
За неисполнение — штраф.

К этому псевдоволшебнику приходили местные жители и гости столицы со своими проблемами и заветными желаниями. Но лично он с посетителями не встречался — соблюдал социальную дистанцию. Представлялся им в различных проекциях. Например, говорящей головы. Голова то грозно хмурилась, то раздавала обещания и поручения. Но не помогала. Подразумевалось, что каждый сам как-нибудь решит свои проблемы.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы