Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

«Опора России» добивается снижения взносов для ИП

20 июля 2016   737  

«Опора России» направила министру труда Максиму Топилину предложение исключить МРОТ из формулы расчета взносов для индивидуальных предпринимателей. Иначе в следующем году максимальный размер взноса для бизнесменов вырастет почти вдвое — с 158 тыс. до 260 тыс. руб. в год. Напоминаем, что с 1 июля 2017 году МРОТ увеличен до 7,5 тыс. руб.

Кроме того, «Опора России» просит Минтруд ликвидировать еще одну несправедливость в начислении взносов — когда суммы взносов считают со всей выручки, а не от прибыли.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы