Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

«Опора России» добивается снижения взносов для ИП

20 июля 2016   1084  

«Опора России» направила министру труда Максиму Топилину предложение исключить МРОТ из формулы расчета взносов для индивидуальных предпринимателей. Иначе в следующем году максимальный размер взноса для бизнесменов вырастет почти вдвое — с 158 тыс. до 260 тыс. руб. в год. Напоминаем, что с 1 июля 2017 году МРОТ увеличен до 7,5 тыс. руб.

Кроме того, «Опора России» просит Минтруд ликвидировать еще одну несправедливость в начислении взносов — когда суммы взносов считают со всей выручки, а не от прибыли.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы