Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

«Опора России» добивается снижения взносов для ИП

20 июля 2016   1454  

«Опора России» направила министру труда Максиму Топилину предложение исключить МРОТ из формулы расчета взносов для индивидуальных предпринимателей. Иначе в следующем году максимальный размер взноса для бизнесменов вырастет почти вдвое — с 158 тыс. до 260 тыс. руб. в год. Напоминаем, что с 1 июля 2017 году МРОТ увеличен до 7,5 тыс. руб.

Кроме того, «Опора России» просит Минтруд ликвидировать еще одну несправедливость в начислении взносов — когда суммы взносов считают со всей выручки, а не от прибыли.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы