Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Калининграде отменили повышение транспортного налога

1 марта 2010   1058  

Под давлением автовладельцев калининградские власти вынуждены были внести изменения в скандальный закон от 30.11.09 № 397 «О транспортном налоге».

Напомним, что он предусматривал повышение и без того значительного по размеру транспортного налога в среднем на 25 процентов. Сразу вслед за его принятием, в декабре, несколько тысяч жителей Калининградской области выразили протест против этого решения и в итоге добились результата.

Ставки налога остались на уровне 2009 года (закон Калининградской области от 29.01.10 № 414). Новая редакция закона предусматривает повышение транспортного налога на 10–12 процентов, и то лишь с 2011 года.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы