Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Калининграде отменили повышение транспортного налога

1 марта 2010   1476  

Под давлением автовладельцев калининградские власти вынуждены были внести изменения в скандальный закон от 30.11.09 № 397 «О транспортном налоге».

Напомним, что он предусматривал повышение и без того значительного по размеру транспортного налога в среднем на 25 процентов. Сразу вслед за его принятием, в декабре, несколько тысяч жителей Калининградской области выразили протест против этого решения и в итоге добились результата.

Ставки налога остались на уровне 2009 года (закон Калининградской области от 29.01.10 № 414). Новая редакция закона предусматривает повышение транспортного налога на 10–12 процентов, и то лишь с 2011 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Post hoc ergo propter hoc
Я тоже латынь не знаю, не переживайте. Просто нагуглил. Это название логической ошибки, когда человек считает, что одно событие вызвало другое просто потому, что они произошли последовательно. Например, у вас за окошком каждое утро гремит баками мусоровоз, после чего небо светлеет. Значит, мусоровозы вызывают восход солнца. Пока мусоровоз не приедет, утро не наступит!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы