Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Калининграде отменили повышение транспортного налога

1 марта 2010   1153  

Под давлением автовладельцев калининградские власти вынуждены были внести изменения в скандальный закон от 30.11.09 № 397 «О транспортном налоге».

Напомним, что он предусматривал повышение и без того значительного по размеру транспортного налога в среднем на 25 процентов. Сразу вслед за его принятием, в декабре, несколько тысяч жителей Калининградской области выразили протест против этого решения и в итоге добились результата.

Ставки налога остались на уровне 2009 года (закон Калининградской области от 29.01.10 № 414). Новая редакция закона предусматривает повышение транспортного налога на 10–12 процентов, и то лишь с 2011 года.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы