Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

В Калининграде отменили повышение транспортного налога

1 марта 2010   1769  

Под давлением автовладельцев калининградские власти вынуждены были внести изменения в скандальный закон от 30.11.09 № 397 «О транспортном налоге».

Напомним, что он предусматривал повышение и без того значительного по размеру транспортного налога в среднем на 25 процентов. Сразу вслед за его принятием, в декабре, несколько тысяч жителей Калининградской области выразили протест против этого решения и в итоге добились результата.

Ставки налога остались на уровне 2009 года (закон Калининградской области от 29.01.10 № 414). Новая редакция закона предусматривает повышение транспортного налога на 10–12 процентов, и то лишь с 2011 года.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«На свободу с чистой совестью»
В известном анекдоте рейхсканцелярия поручает Штирлицу подготовить машину Бормана к дальней поездке на фронт. В результате у автомобиля отказывают тормоза, и Борман разбивается насмерть. Мюллер в застенках гестапо допрашивает Штирлица:
  —  Признайтесь, Штирлиц, вы же это все подстроили. Вы — советский шпион.
  —  Неправда. Вот моя характеристика: «Истинный ариец. Характер нордический. Член национал-социалистической партии с 1933 года. Беспощаден к врагам рейха. В связях, порочащих его, замечен не был».
  —  Ну, хорошо. Но как вы выбирали автосервис?

Читать далее >>

Подписка

Сервисы