Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Без предупреждения счет не заблокируют

20 июля 2016   1740  

Прежде чем заблокировать счет, налоговики должны напомнить компании, что он обязан установить электронный документооборот с инспекцией. Об этом – письмо ФНС от 29.06.16 г. № ЕД-4-15/11597.

Если у компании появилась обязанность представлять декларации через ТКС, то в течение 10 дней она должна наладить прием и отправление налоговых документов. Иначе налоговики заморозят счет. За пять дней до того, как приостановить операции по счету, налоговики об этом сообщат.

Какие компании обязаны сдавать налоговую отчетность через интернет? Это крупнейшие налогоплательщики, организации и предприниматели со среднесписочной численностью работников более 100 человек. И, конечно, организации и ИП, которые сдают декларации по НДС (п. 5 ст. 174 НК РФ).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы