Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Без предупреждения счет не заблокируют

20 июля 2016   1589  

Прежде чем заблокировать счет, налоговики должны напомнить компании, что он обязан установить электронный документооборот с инспекцией. Об этом – письмо ФНС от 29.06.16 г. № ЕД-4-15/11597.

Если у компании появилась обязанность представлять декларации через ТКС, то в течение 10 дней она должна наладить прием и отправление налоговых документов. Иначе налоговики заморозят счет. За пять дней до того, как приостановить операции по счету, налоговики об этом сообщат.

Какие компании обязаны сдавать налоговую отчетность через интернет? Это крупнейшие налогоплательщики, организации и предприниматели со среднесписочной численностью работников более 100 человек. И, конечно, организации и ИП, которые сдают декларации по НДС (п. 5 ст. 174 НК РФ).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы