Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Без предупреждения счет не заблокируют

20 июля 2016   1110  

Прежде чем заблокировать счет, налоговики должны напомнить компании, что он обязан установить электронный документооборот с инспекцией. Об этом – письмо ФНС от 29.06.16 г. № ЕД-4-15/11597.

Если у компании появилась обязанность представлять декларации через ТКС, то в течение 10 дней она должна наладить прием и отправление налоговых документов. Иначе налоговики заморозят счет. За пять дней до того, как приостановить операции по счету, налоговики об этом сообщат.

Какие компании обязаны сдавать налоговую отчетность через интернет? Это крупнейшие налогоплательщики, организации и предприниматели со среднесписочной численностью работников более 100 человек. И, конечно, организации и ИП, которые сдают декларации по НДС (п. 5 ст. 174 НК РФ).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы