Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Без предупреждения счет не заблокируют

20 июля 2016   652  

Прежде чем заблокировать счет, налоговики должны напомнить компании, что он обязан установить электронный документооборот с инспекцией. Об этом – письмо ФНС от 29.06.16 г. № ЕД-4-15/11597.

Если у компании появилась обязанность представлять декларации через ТКС, то в течение 10 дней она должна наладить прием и отправление налоговых документов. Иначе налоговики заморозят счет. За пять дней до того, как приостановить операции по счету, налоговики об этом сообщат.

Какие компании обязаны сдавать налоговую отчетность через интернет? Это крупнейшие налогоплательщики, организации и предприниматели со среднесписочной численностью работников более 100 человек. И, конечно, организации и ИП, которые сдают декларации по НДС (п. 5 ст. 174 НК РФ).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы