Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Без предупреждения счет не заблокируют

20 июля 2016   1012  

Прежде чем заблокировать счет, налоговики должны напомнить компании, что он обязан установить электронный документооборот с инспекцией. Об этом – письмо ФНС от 29.06.16 г. № ЕД-4-15/11597.

Если у компании появилась обязанность представлять декларации через ТКС, то в течение 10 дней она должна наладить прием и отправление налоговых документов. Иначе налоговики заморозят счет. За пять дней до того, как приостановить операции по счету, налоговики об этом сообщат.

Какие компании обязаны сдавать налоговую отчетность через интернет? Это крупнейшие налогоплательщики, организации и предприниматели со среднесписочной численностью работников более 100 человек. И, конечно, организации и ИП, которые сдают декларации по НДС (п. 5 ст. 174 НК РФ).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Лето. Хорошо! Хочется уже в отпуск. Это в теплых странах тепло всегда, а вот в России — редко. Уже были в отпуске? Это вы поторопились. Сейчас самое время поехать куда-нибудь на море в Краснодарский край или Крым. На Ставрополье и Алтае тоже есть, где отдохнуть… Думаете, это мне Ростуризм рекламу заказал? А вот и нет — это налоговая схема такая.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы