Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИФНС обязана выдать справку обо всех счетах вашего должника

19 июля 2016   1687  

Инспекция не вправе отказать компании, которая требует сведения о банковских счетах своего должника (письмо ФНС России от 29.04.16 г. №ГД-4-14/7818).

Часто после того, как компания выигрывала суд и получала исполнительный лист, взыскать деньги с должника было сложно. Не было данных , какие у него есть счета, и есть ли деньги на этих счетах. Теперь эту информацию гарантированно представят в инспекции. Нужно только предъявить исполнительный лист с неистекшим сроком предъявления ваших требований.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы