Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИФНС обязана выдать справку обо всех счетах вашего должника

19 июля 2016   1982  

Инспекция не вправе отказать компании, которая требует сведения о банковских счетах своего должника (письмо ФНС России от 29.04.16 г. №ГД-4-14/7818).

Часто после того, как компания выигрывала суд и получала исполнительный лист, взыскать деньги с должника было сложно. Не было данных , какие у него есть счета, и есть ли деньги на этих счетах. Теперь эту информацию гарантированно представят в инспекции. Нужно только предъявить исполнительный лист с неистекшим сроком предъявления ваших требований.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы