Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИФНС обязана выдать справку обо всех счетах вашего должника

19 июля 2016   2192  

Инспекция не вправе отказать компании, которая требует сведения о банковских счетах своего должника (письмо ФНС России от 29.04.16 г. №ГД-4-14/7818).

Часто после того, как компания выигрывала суд и получала исполнительный лист, взыскать деньги с должника было сложно. Не было данных , какие у него есть счета, и есть ли деньги на этих счетах. Теперь эту информацию гарантированно представят в инспекции. Нужно только предъявить исполнительный лист с неистекшим сроком предъявления ваших требований.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы