Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ИФНС обязана выдать справку обо всех счетах вашего должника

19 июля 2016   2738  

Инспекция не вправе отказать компании, которая требует сведения о банковских счетах своего должника (письмо ФНС России от 29.04.16 г. №ГД-4-14/7818).

Часто после того, как компания выигрывала суд и получала исполнительный лист, взыскать деньги с должника было сложно. Не было данных , какие у него есть счета, и есть ли деньги на этих счетах. Теперь эту информацию гарантированно представят в инспекции. Нужно только предъявить исполнительный лист с неистекшим сроком предъявления ваших требований.

 


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы