Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Платить налог на гугл можно через сервис ФНС

18 июля 2016   1531  

ФНС ​разработала портал «НДС офис интернет-компании». С его помощью зарубежные IT-компании смогут платить НДС через интернет.

С 2017 года продажа цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации и другие услуги будут облагаться НДС. Для его уплаты иностранные компании, в том числе организации-посредники, должны встать на учет в налоговой. У зарубежной компании, которая уже оказывает услуги на территории РФ, будет 30 дней на это. Новый сервис для уплаты налога заработает 1 января. К этому сроку его переведут на английский и другие языки.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Скажем, проснулись вы сегодня утром и чувствуете, что-то не то. То ли инвестиционный климат вконец испортился, то ли ФНС гайки слишком уж туго закручивает… Пока непонятно, но уже захотелось вывести миллион другой долларов сэкономленных налогов за границу на всякий пожарный. Совершить, так сказать, валютное преступление в особо крупном размере. А что? Я сто раз так делал.
Есть же схема!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы