Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Платить налог на гугл можно через сервис ФНС

18 июля   323  

ФНС ​разработала портал «НДС офис интернет-компании». С его помощью зарубежные IT-компании смогут платить НДС через интернет.

С 2017 года продажа цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации и другие услуги будут облагаться НДС. Для его уплаты иностранные компании, в том числе организации-посредники, должны встать на учет в налоговой. У зарубежной компании, которая уже оказывает услуги на территории РФ, будет 30 дней на это. Новый сервис для уплаты налога заработает 1 января. К этому сроку его переведут на английский и другие языки.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы