Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Платить налог на гугл можно через сервис ФНС

18 июля 2016   599  

ФНС ​разработала портал «НДС офис интернет-компании». С его помощью зарубежные IT-компании смогут платить НДС через интернет.

С 2017 года продажа цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации и другие услуги будут облагаться НДС. Для его уплаты иностранные компании, в том числе организации-посредники, должны встать на учет в налоговой. У зарубежной компании, которая уже оказывает услуги на территории РФ, будет 30 дней на это. Новый сервис для уплаты налога заработает 1 января. К этому сроку его переведут на английский и другие языки.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Федеральная налоговая служба выпустила письмо, которое в прессе назвали свидетельством налоговой оттепели. Дескать, повернулись чиновники лицом к налогоплательщику. Теперь перестанут кошмарить бизнес, и заживем. Мы в редакции подробно разобрали письмо налоговиков и составили карточки.
По этому поводу вспомнился мне один бородатый анекдот времен хрущевской оттепели. Армянское радио спрашивают: «В чем причина оттепели?» Оно отвечает: «А вы пробовали на морозе гайки закручивать?»
Читать далее >>

Подписка

Сервисы