Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Платить налог на гугл можно через сервис ФНС

18 июля 2016   1068  

ФНС ​разработала портал «НДС офис интернет-компании». С его помощью зарубежные IT-компании смогут платить НДС через интернет.

С 2017 года продажа цифрового контента, программного обеспечения в цифровом виде, регистрация доменов, голосовые услуги через интернет, хранение и обработка информации и другие услуги будут облагаться НДС. Для его уплаты иностранные компании, в том числе организации-посредники, должны встать на учет в налоговой. У зарубежной компании, которая уже оказывает услуги на территории РФ, будет 30 дней на это. Новый сервис для уплаты налога заработает 1 января. К этому сроку его переведут на английский и другие языки.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы