Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

С 2017 года будет новый классификатор основных средств по амортизационным группам

13 июля 2016   1612  

Правительство обновило классификатор основных средств по амортизационным группам – постановление Правительства РФ от 07.07.2016 № 640.

В январе заработает новая редакция ОКОФ ОК 013-2014 (СНС 2008). Из-за этого понадобилось обновить классификатор основных средств, включаемых в амортизационные группы, в котором будут использоваться коды ОКОФ уже из свежего справочника. По активам, которые компании ввеет в эксплуатацию с 2017 года, сроки полезного использования будут определяться по амортизационным группам в соответствии с новыми кодами.



Таблица с новыми кодами опубликована в приказе Росстандарта от 21.04.2016 № 458.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы