Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Обналичка с помощью ценных бумаг усложнится

1 марта 2010   1282  

Чиновники Федеральной службы по финансовым рынкам сочли, что в последнее время участились случаи использования инструментов фондового рынка в схемах легализации денежных средств.

В связи с этим они призвали профессиональных участников рынка ценных бумаг усилить борьбу с обналичкой. В письме от 09.02.10 № 10-ВМ-04/2373 ФСФР указала, что критерии выявления и признаки необычных сделок необходимо актуализировать на основании современных схем. Обо всех подозрительных случаях компаниям предписано сообщать в Росфинмониторинг.

Если же принято решение не предоставлять такие сведения, то необходимо внутренним документом обосновать это решение с описанием проверочных мероприятий, проведенных в этой связи, и их результатов. Несоблюдение требований этого письма обещано учитывать при проверочных мероприятиях.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Генеральный директор компании внезапно ворвался в кабинет аудитора и рявкнул: «Сколько будет дважды два?» Аудитор вздрогнул и надолго задумался. Он, конечно, знал, сколько будет дважды два, ему об этом говорили на инструктаже в налоговых органах, но он не знал, знает ли это гендиректор компании. И если знает, то кто ему сказал? Может быть, у него есть связи в УФНС? Аудитор еще никогда не был так близок к провалу.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы