Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Обналичка с помощью ценных бумаг усложнится

1 марта 2010   1476  

Чиновники Федеральной службы по финансовым рынкам сочли, что в последнее время участились случаи использования инструментов фондового рынка в схемах легализации денежных средств.

В связи с этим они призвали профессиональных участников рынка ценных бумаг усилить борьбу с обналичкой. В письме от 09.02.10 № 10-ВМ-04/2373 ФСФР указала, что критерии выявления и признаки необычных сделок необходимо актуализировать на основании современных схем. Обо всех подозрительных случаях компаниям предписано сообщать в Росфинмониторинг.

Если же принято решение не предоставлять такие сведения, то необходимо внутренним документом обосновать это решение с описанием проверочных мероприятий, проведенных в этой связи, и их результатов. Несоблюдение требований этого письма обещано учитывать при проверочных мероприятиях.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы