Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Обналичка с помощью ценных бумаг усложнится

1 марта 2010   1308  

Чиновники Федеральной службы по финансовым рынкам сочли, что в последнее время участились случаи использования инструментов фондового рынка в схемах легализации денежных средств.

В связи с этим они призвали профессиональных участников рынка ценных бумаг усилить борьбу с обналичкой. В письме от 09.02.10 № 10-ВМ-04/2373 ФСФР указала, что критерии выявления и признаки необычных сделок необходимо актуализировать на основании современных схем. Обо всех подозрительных случаях компаниям предписано сообщать в Росфинмониторинг.

Если же принято решение не предоставлять такие сведения, то необходимо внутренним документом обосновать это решение с описанием проверочных мероприятий, проведенных в этой связи, и их результатов. Несоблюдение требований этого письма обещано учитывать при проверочных мероприятиях.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Жила-была группа компаний. Работали, платили налоги. Тяжело, но что делать-то? Время однодневок прошло, пора начинать спать спокойно и получать звания образцового налогоплательщика… Как-то так.
Но однажды позвонили из обслуживающего банка и говорят:
— Центробанк нас лицензии лишает. А вы у нас — любимый клиент. Так что мы решили в знак благодарности за совместно прожитые годы вам об этом заранее сказать. Переводите свои расчеты в другие банки.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы