Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Если земля возле магазина используется для торговли, то право на ЕНВД можно потерять

12 июля 2016   799  

Предприниматель выставил крупногабаритные стройматериалы около магазина. Общая стоимость участка и магазина превысила 150 кВ. м., из чего инспекторы сделали вывод об утрате права на спецрежим. ИП пытался оспорить решение в суде, но проиграл (определение Верховного суда РФ от 14.09.15 № 308-КГ15-1051). Судьи согласились, что покупатели имели свободный доступ к товарам, размещенным на участке. Там же люди подписывали договоры купли-продажи. Значит, для вмененной деятельности ИП использовал территорию участка, превысив разрешенную на ЕНВД торговую площадь.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы