Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Если земля возле магазина используется для торговли, то право на ЕНВД можно потерять

12 июля 2016   816  

Предприниматель выставил крупногабаритные стройматериалы около магазина. Общая стоимость участка и магазина превысила 150 кВ. м., из чего инспекторы сделали вывод об утрате права на спецрежим. ИП пытался оспорить решение в суде, но проиграл (определение Верховного суда РФ от 14.09.15 № 308-КГ15-1051). Судьи согласились, что покупатели имели свободный доступ к товарам, размещенным на участке. Там же люди подписывали договоры купли-продажи. Значит, для вмененной деятельности ИП использовал территорию участка, превысив разрешенную на ЕНВД торговую площадь.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Примерно год назад я написал для журнала «Финансовый директор» провокационную статью. В ней я доказывал, что наемные работники в России не платят вообще никаких налогов. Вся нагрузка целиком ложится на компании, их собственников и предпринимателей. Вот что я писал об акцизах.
«Акциз платит производитель — включает налог в цену подакцизного товара. Значит, в конечном итоге, его платит конечный потребитель продукции — мы с вами. Так? Не совсем так.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы