Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Если земля возле магазина используется для торговли, то право на ЕНВД можно потерять

12 июля 2016   1139  

Предприниматель выставил крупногабаритные стройматериалы около магазина. Общая стоимость участка и магазина превысила 150 кВ. м., из чего инспекторы сделали вывод об утрате права на спецрежим. ИП пытался оспорить решение в суде, но проиграл (определение Верховного суда РФ от 14.09.15 № 308-КГ15-1051). Судьи согласились, что покупатели имели свободный доступ к товарам, размещенным на участке. Там же люди подписывали договоры купли-продажи. Значит, для вмененной деятельности ИП использовал территорию участка, превысив разрешенную на ЕНВД торговую площадь.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы