Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Если земля возле магазина используется для торговли, то право на ЕНВД можно потерять

12 июля 2016   604  

Предприниматель выставил крупногабаритные стройматериалы около магазина. Общая стоимость участка и магазина превысила 150 кВ. м., из чего инспекторы сделали вывод об утрате права на спецрежим. ИП пытался оспорить решение в суде, но проиграл (определение Верховного суда РФ от 14.09.15 № 308-КГ15-1051). Судьи согласились, что покупатели имели свободный доступ к товарам, размещенным на участке. Там же люди подписывали договоры купли-продажи. Значит, для вмененной деятельности ИП использовал территорию участка, превысив разрешенную на ЕНВД торговую площадь.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы