Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Если земля возле магазина используется для торговли, то право на ЕНВД можно потерять

12 июля 2016   1000  

Предприниматель выставил крупногабаритные стройматериалы около магазина. Общая стоимость участка и магазина превысила 150 кВ. м., из чего инспекторы сделали вывод об утрате права на спецрежим. ИП пытался оспорить решение в суде, но проиграл (определение Верховного суда РФ от 14.09.15 № 308-КГ15-1051). Судьи согласились, что покупатели имели свободный доступ к товарам, размещенным на участке. Там же люди подписывали договоры купли-продажи. Значит, для вмененной деятельности ИП использовал территорию участка, превысив разрешенную на ЕНВД торговую площадь.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы