Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

За ошибочный КБК по взносам ревизоры могут начислить пени

8 июля 2016   943  

В платежке указан неверный КБК для пенсионных взносов. Чиновники признали их невнесенными и рассчитали пени. Компания обратилась в суд и победила. Несмотря на неточность КБК, средства поступили на счет фонда, открытый в казначействе. Нет ущерба из-за несвоевременного поступления взносов. Поэтому нет и пеней (постановление АС Западно-Сибирского округа от 13.01.16 № А45-13196/2015).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы