Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ отозвал лицензию у банка из ТОП-250

7 июля 2016   683  

ЦБ РФ отозвал лицензию на банковские операции у ЕвроситиБанка (Московская область, Мытищи). В организации действует временная администрация.

Пресс-служба ЦБ РФ передает, что кредитная организация утратила платежеспособность после того, как налоговая инспекция взыскала задолженность. С конца июня банк был отключен от отключен от платежной системы ЦБ «Банковские электронные срочные платежи». Как правило, это один из признаков, что у банка вскоре отзовут лицензию.

По величине активов банк занимал 245-е место в рейтинге российских банков. Он является участников страхования вкладов.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы