Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Через два года все кассы будут онлайн

6 июля 2016   1233  

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 03.07.16 г. №290-ФЗ, предусматривающий поэтапный переход на новые кассы.

Для большинства продавцов новый порядок становится обязательным с 1 февраля 2017 года. Если свою кассу вы зарегистрировали до этого момента, то ее можно применять до 1 июля 2017 года. Компании на патенте и ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн кассы с 1 июля 2018 года.

Чтобы работать по новым правилам, надо модернизировать или в отдельных случаях заменить действующие кассы для передачи данных о расчетах в налоговые органы в режиме онлайн через операторов фискальных данных. Вся информация будет храниться в «облаке». Зарегистрировать новую ККТ можно на сайте ФНС России удаленно. Кроме того, необходимо заключить договор с оператором фискальных данных.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Вот, казалось бы, обычная ситуация: налоговая нашла у компании какой-то пустячный долг 3 тыс. руб. и заблокировала все счета. Причем оказалось, что и никакого долга на самом деле не было, это ошибка. Через три дня все благополучно выяснилось, и счета разблокировали. Ну, погорячились налоговики, с кем не бывает-то? Понять и простить… А еще лучше – подарить инспектору скромный подарок, поблагодарить, что он так быстро разблокировал счета. Правда, ведь молодец? Но компания решила мстить.
А как отомстить в такой ситуации? Конечно, многие стали бы писать жалобы в вышестоящую инспекцию, а то и в прокуратуру. Чтобы этому нерадивому инспектору нервы потрепало руководство, на ковер пару раз вызвало бы, пропесочило бы как следует. Может, даже премии он лишился бы, негодяй такой. Но это как-то… мелко, Хоботов, банально!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы