Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Через два года все кассы будут онлайн

6 июля 2016   996  

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 03.07.16 г. №290-ФЗ, предусматривающий поэтапный переход на новые кассы.

Для большинства продавцов новый порядок становится обязательным с 1 февраля 2017 года. Если свою кассу вы зарегистрировали до этого момента, то ее можно применять до 1 июля 2017 года. Компании на патенте и ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн кассы с 1 июля 2018 года.

Чтобы работать по новым правилам, надо модернизировать или в отдельных случаях заменить действующие кассы для передачи данных о расчетах в налоговые органы в режиме онлайн через операторов фискальных данных. Вся информация будет храниться в «облаке». Зарегистрировать новую ККТ можно на сайте ФНС России удаленно. Кроме того, необходимо заключить договор с оператором фискальных данных.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы