Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Через два года все кассы будут онлайн

6 июля 2016   1345  

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 03.07.16 г. №290-ФЗ, предусматривающий поэтапный переход на новые кассы.

Для большинства продавцов новый порядок становится обязательным с 1 февраля 2017 года. Если свою кассу вы зарегистрировали до этого момента, то ее можно применять до 1 июля 2017 года. Компании на патенте и ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн кассы с 1 июля 2018 года.

Чтобы работать по новым правилам, надо модернизировать или в отдельных случаях заменить действующие кассы для передачи данных о расчетах в налоговые органы в режиме онлайн через операторов фискальных данных. Вся информация будет храниться в «облаке». Зарегистрировать новую ККТ можно на сайте ФНС России удаленно. Кроме того, необходимо заключить договор с оператором фискальных данных.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы