Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Через два года все кассы будут онлайн

6 июля 2016   1730  

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 03.07.16 г. №290-ФЗ, предусматривающий поэтапный переход на новые кассы.

Для большинства продавцов новый порядок становится обязательным с 1 февраля 2017 года. Если свою кассу вы зарегистрировали до этого момента, то ее можно применять до 1 июля 2017 года. Компании на патенте и ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн кассы с 1 июля 2018 года.

Чтобы работать по новым правилам, надо модернизировать или в отдельных случаях заменить действующие кассы для передачи данных о расчетах в налоговые органы в режиме онлайн через операторов фискальных данных. Вся информация будет храниться в «облаке». Зарегистрировать новую ККТ можно на сайте ФНС России удаленно. Кроме того, необходимо заключить договор с оператором фискальных данных.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы