Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Через два года все кассы будут онлайн

6 июля 2016   1211  

Владимир Путин подписал Федеральный закон от 03.07.16 г. №290-ФЗ, предусматривающий поэтапный переход на новые кассы.

Для большинства продавцов новый порядок становится обязательным с 1 февраля 2017 года. Если свою кассу вы зарегистрировали до этого момента, то ее можно применять до 1 июля 2017 года. Компании на патенте и ЕНВД, владельцы торговых автоматов и предприниматели, оказывающие услуги населению, перейдут на онлайн кассы с 1 июля 2018 года.

Чтобы работать по новым правилам, надо модернизировать или в отдельных случаях заменить действующие кассы для передачи данных о расчетах в налоговые органы в режиме онлайн через операторов фискальных данных. Вся информация будет храниться в «облаке». Зарегистрировать новую ККТ можно на сайте ФНС России удаленно. Кроме того, необходимо заключить договор с оператором фискальных данных.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы