Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Будет проще открыть счет в банке

6 июля 2016   1433  

С 1 сентября упростится порядок открытия счетов в банке. Большинству компаний и предпринимателей не придется подавать в банк свидетельство о постановке на учет в налоговой. Речь о российских компаниях и ИП, иностранных некоммерческих неправительственных организациях, осуществляющих свою деятельность на территории России через отделения, аккредитованных филиалах и представительствах иностранных компаний. Им откроют счет по данным, содержащимся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП (Федеральный закон от 3.07.16 г. № 241-ФЗ). Изменения вступят в силу с 1 сентября.

Новое правило открытия счета не распространяется на иностранные организации, их филиалы и представительства, не зарегистрированные в ЕГРЮЛ, нотариусы, занимающиеся частной практикой и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты (подп. 2 п. 1 ст. 86 НК РФ).


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы