Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Будет проще открыть счет в банке

6 июля   330  

С 1 сентября упростится порядок открытия счетов в банке. Большинству компаний и предпринимателей не придется подавать в банк свидетельство о постановке на учет в налоговой. Речь о российских компаниях и ИП, иностранных некоммерческих неправительственных организациях, осуществляющих свою деятельность на территории России через отделения, аккредитованных филиалах и представительствах иностранных компаний. Им откроют счет по данным, содержащимся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП (Федеральный закон от 3.07.16 г. № 241-ФЗ). Изменения вступят в силу с 1 сентября.

Новое правило открытия счета не распространяется на иностранные организации, их филиалы и представительства, не зарегистрированные в ЕГРЮЛ, нотариусы, занимающиеся частной практикой и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты (подп. 2 п. 1 ст. 86 НК РФ).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Маркетологи очень хотят, чтобы я в этой редакционной колонке на пальцах доказал вам, что необходимо продлить подписку на 2017 год. Иначе… иначе… конец света! А я вот, напротив, думаю, что переподписываться на журнал не стоит.

Подумаешь! Не продлили вы подписку. Стали узнавать о налоговых угрозах с опозданием. Из-за этого совершили ошибку. Она обернулась многомиллионными доначислениями. Против директора и главбуха возбудили уголовное дело. Им дали условный срок. Ничего страшного!

Читать далее >>

Подписка

Сервисы