Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Будет проще открыть счет в банке

6 июля 2016   396  

С 1 сентября упростится порядок открытия счетов в банке. Большинству компаний и предпринимателей не придется подавать в банк свидетельство о постановке на учет в налоговой. Речь о российских компаниях и ИП, иностранных некоммерческих неправительственных организациях, осуществляющих свою деятельность на территории России через отделения, аккредитованных филиалах и представительствах иностранных компаний. Им откроют счет по данным, содержащимся в ЕГРЮЛ и ЕГРИП (Федеральный закон от 3.07.16 г. № 241-ФЗ). Изменения вступят в силу с 1 сентября.

Новое правило открытия счета не распространяется на иностранные организации, их филиалы и представительства, не зарегистрированные в ЕГРЮЛ, нотариусы, занимающиеся частной практикой и адвокаты, учредившие адвокатские кабинеты (подп. 2 п. 1 ст. 86 НК РФ).


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы