Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Отменены штрафы за первое нарушение, допущенное малым предприятием

4 июля 2016   1886  

В Совете Федерации одобрен законопроект, отменяющий административный штраф для субъектов малого и среднего бизнеса за впервые совершенное правонарушение. Вместо наказания компании или ИП  сделают предупреждение, даже если такой вид наказания не предусмотрен соответствующей статьей КоАП РФ или законом субъекта РФ. Но штрафа не будет только если отсутствует имущественный ущерб, а также нет вреда жизни и здоровью людей, животных, природе, объектам культурного наследия, безопасности государства или угрозы чрезвычайных ситуаций.

Нарушение нужно устранить в предписанный контролерами срок. Иначе компанию все-таки оштрафуют.

Заменить штраф предупреждением не получится, если в случае совершения административного правонарушения, предусмотренного статьями 14.31 – 14.33, 19.3, 19.5.1, 19.6, 19.8 – 19.8.2, 19.23, частями 2 и 3 статьи 19.27, статьями 19.28, 19.29, 19.30, 19.33 КоАП. Это, к примеру, манипуляция ценами на рынке электроэнергии, недобросовестная конкуренция, подделка документов, печатей и бланков.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы