Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Закон о контроле страховых взносов ФНС принят окончательно

4 июля 2016   1651  

Контролировать уплату и расчет страховых взносов с 2017 года будут налоговые инспекторы. ФСС – только взносы на травматизм. Закон с такими поправками подписал президент (Федеральный закон от 03.07.16 № 243-ФЗ).

Предельные базы по взносам, КБК, отчетность и проверки изменятся. Прежними останутся пока только сроки уплаты и тарифы. Вместо РСВ-1 и 4-ФСС будет другая ежеквартальная форма, которую придется сдавать в инспекцию к 30-у числу месяца, следующего за кварталом. СЗВ-М не отменят, к этому отчету компании еще будут подавать сведения о стаже ежегодно к 1 марта.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы