Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Закон о контроле страховых взносов ФНС принят окончательно

4 июля 2016   1293  

Контролировать уплату и расчет страховых взносов с 2017 года будут налоговые инспекторы. ФСС – только взносы на травматизм. Закон с такими поправками подписал президент (Федеральный закон от 03.07.16 № 243-ФЗ).

Предельные базы по взносам, КБК, отчетность и проверки изменятся. Прежними останутся пока только сроки уплаты и тарифы. Вместо РСВ-1 и 4-ФСС будет другая ежеквартальная форма, которую придется сдавать в инспекцию к 30-у числу месяца, следующего за кварталом. СЗВ-М не отменят, к этому отчету компании еще будут подавать сведения о стаже ежегодно к 1 марта.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы