Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Закон о контроле страховых взносов ФНС принят окончательно

4 июля 2016   1432  

Контролировать уплату и расчет страховых взносов с 2017 года будут налоговые инспекторы. ФСС – только взносы на травматизм. Закон с такими поправками подписал президент (Федеральный закон от 03.07.16 № 243-ФЗ).

Предельные базы по взносам, КБК, отчетность и проверки изменятся. Прежними останутся пока только сроки уплаты и тарифы. Вместо РСВ-1 и 4-ФСС будет другая ежеквартальная форма, которую придется сдавать в инспекцию к 30-у числу месяца, следующего за кварталом. СЗВ-М не отменят, к этому отчету компании еще будут подавать сведения о стаже ежегодно к 1 марта.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса!
Помните хрестоматийный судебный спор, в котором всемирно известный производитель картофельных чипсов (воздержусь называть его честное имя) с целью получения налоговой выгоды (права на пониженную ставку НДС) доказывал, что на самом деле его чипсы нельзя считать картофельными? Ведь они преимущественно состоят вовсе не из картофеля, а из разных других вкусных и полезных для здоровья ингредиентов! А непосредственно картофеля там только 42 процента.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы