Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Закон об онлайн кассах – у президента

30 июня 2016   677  

Проект закона о переходе бизнеса на онлайн кассы получил одобрение Совета Федерации. Заключительный этап – подпись Путина.

Онлайн кассы станут обязательными для некоторых категорий предпринимателей с 1 февраля 2017 года. Покупать новую кассу необязательно – на некоторые модели старой техники просто установят программное обеспечение и фискальный накопитель. Зарегистрировать такую кассу можно онлайн без визита инспекции.

Напомним, что новая технология позволяет контролировать исчисление и своевременность уплаты налогов и сборов, автоматически выявлять нарушения, что делает незаконные манипуляции с выручкой бессмысленными.

Как отличить придирки к применению ККТ от нарушений закона


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы