Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Закон об онлайн кассах – у президента

30 июня 2016   1395  

Проект закона о переходе бизнеса на онлайн кассы получил одобрение Совета Федерации. Заключительный этап – подпись Путина.

Онлайн кассы станут обязательными для некоторых категорий предпринимателей с 1 февраля 2017 года. Покупать новую кассу необязательно – на некоторые модели старой техники просто установят программное обеспечение и фискальный накопитель. Зарегистрировать такую кассу можно онлайн без визита инспекции.

Напомним, что новая технология позволяет контролировать исчисление и своевременность уплаты налогов и сборов, автоматически выявлять нарушения, что делает незаконные манипуляции с выручкой бессмысленными.

Как отличить придирки к применению ККТ от нарушений закона


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы