Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Закон об онлайн кассах – у президента

30 июня 2016   251  

Проект закона о переходе бизнеса на онлайн кассы получил одобрение Совета Федерации. Заключительный этап – подпись Путина.

Онлайн кассы станут обязательными для некоторых категорий предпринимателей с 1 февраля 2017 года. Покупать новую кассу необязательно – на некоторые модели старой техники просто установят программное обеспечение и фискальный накопитель. Зарегистрировать такую кассу можно онлайн без визита инспекции.

Напомним, что новая технология позволяет контролировать исчисление и своевременность уплаты налогов и сборов, автоматически выявлять нарушения, что делает незаконные манипуляции с выручкой бессмысленными.

Как отличить придирки к применению ККТ от нарушений закона


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы