Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Закон об онлайн кассах – у президента

30 июня 2016   584  

Проект закона о переходе бизнеса на онлайн кассы получил одобрение Совета Федерации. Заключительный этап – подпись Путина.

Онлайн кассы станут обязательными для некоторых категорий предпринимателей с 1 февраля 2017 года. Покупать новую кассу необязательно – на некоторые модели старой техники просто установят программное обеспечение и фискальный накопитель. Зарегистрировать такую кассу можно онлайн без визита инспекции.

Напомним, что новая технология позволяет контролировать исчисление и своевременность уплаты налогов и сборов, автоматически выявлять нарушения, что делает незаконные манипуляции с выручкой бессмысленными.

Как отличить придирки к применению ККТ от нарушений закона


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Давние подписчики, возможно, помнят историю из американского налогового планирования, которую я рассказывал в августе 2013 года. Как два пожилых гея, прожив вместе 45 лет, задумались о неизбежном — смерти и налогах. Если один из партнеров умрет, другой заплатит большой налог на наследство. Деньги, конечно, мог бы спасти брак. Но однополые браки в этом штате в 2013 году были еще запрещены.
Читать далее >>

Подписка

Сервисы