Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Закон об онлайн кассах – у президента

30 июня 2016   882  

Проект закона о переходе бизнеса на онлайн кассы получил одобрение Совета Федерации. Заключительный этап – подпись Путина.

Онлайн кассы станут обязательными для некоторых категорий предпринимателей с 1 февраля 2017 года. Покупать новую кассу необязательно – на некоторые модели старой техники просто установят программное обеспечение и фискальный накопитель. Зарегистрировать такую кассу можно онлайн без визита инспекции.

Напомним, что новая технология позволяет контролировать исчисление и своевременность уплаты налогов и сборов, автоматически выявлять нарушения, что делает незаконные манипуляции с выручкой бессмысленными.

Как отличить придирки к применению ККТ от нарушений закона


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы