Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Открытые данные о компаниях начнут публиковать ровно через год

30 июня 2016   858  

К 1 июля 2017 года на сайте ФНС будут размещены сведения о компаниях, которые отныне не налоговая тайна (Федеральный закон от 01.05.16 № 134-ФЗ). Речь о среднесписочной численности работников организации за календарный год, о доходах и расходах компании, об уплаченных налогах и сборах, о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Эту информацию будут публиковать на сайте ФНС для общего пользования. Любой желающий сможет бесплатно посмотреть информацию о потенциальном контрагенте.

Еще по теме: Разглашение банковской тайны налоговикам


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы