Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Открытые данные о компаниях начнут публиковать ровно через год

30 июня 2016   589  

К 1 июля 2017 года на сайте ФНС будут размещены сведения о компаниях, которые отныне не налоговая тайна (Федеральный закон от 01.05.16 № 134-ФЗ). Речь о среднесписочной численности работников организации за календарный год, о доходах и расходах компании, об уплаченных налогах и сборах, о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Эту информацию будут публиковать на сайте ФНС для общего пользования. Любой желающий сможет бесплатно посмотреть информацию о потенциальном контрагенте.

Еще по теме: Разглашение банковской тайны налоговикам


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы