Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Открытые данные о компаниях начнут публиковать ровно через год

30 июня 2016   1626  

К 1 июля 2017 года на сайте ФНС будут размещены сведения о компаниях, которые отныне не налоговая тайна (Федеральный закон от 01.05.16 № 134-ФЗ). Речь о среднесписочной численности работников организации за календарный год, о доходах и расходах компании, об уплаченных налогах и сборах, о суммах недоимки и задолженности по пеням и штрафам. Эту информацию будут публиковать на сайте ФНС для общего пользования. Любой желающий сможет бесплатно посмотреть информацию о потенциальном контрагенте.

Еще по теме: Разглашение банковской тайны налоговикам


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы