Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ вводит разные требования к большим и маленьким банкам

30 июня 2016   773  

Банк России упростит требования к «региональным» банкам, которые будут заниматься простыми операциями. Такие банки смогут привлекать деньги только в границах одного своего региона и размещать их тут же, исключительно в проектах с минимальными рисками. Новым банкам запретят трансграничные операции. Поэтому контролировать как прежде, регулятору их не понадобится. А значит, банки смогут снизить свои издержки и клиентам более выгодные условия вкладов и кредитов.

В отношении системно значимых банков ЦБ, напротив, ужесточит требования. К примеру, их ждет новый порог минимального размера собственного капитала – 1 млрд руб.

Обо всем рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина на XXV Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
В июньском номере прошлого года я описывал налоговую схему, за которую условный срок получил Лионель Месси. Сейчас настала очередь Криштиану Роналду. В Испании с этим строго.
Но у футболиста мадридского Реала дела обстоят хуже Месси. Тот признал вину, доплатил 4 млн евро в бюджет, получил 21 месяц тюрьмы условно и спокойно продолжает играть в футбол. А у Роналду налоговики отказались брать 4 млн евро. «Маловато, — говорят, — у тебя, дорогой португальский друг, одних доначислений на 14 с половиной миллионов, так дешево ты не отделаешься».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы