Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ вводит разные требования к большим и маленьким банкам

30 июня 2016   1513  

Банк России упростит требования к «региональным» банкам, которые будут заниматься простыми операциями. Такие банки смогут привлекать деньги только в границах одного своего региона и размещать их тут же, исключительно в проектах с минимальными рисками. Новым банкам запретят трансграничные операции. Поэтому контролировать как прежде, регулятору их не понадобится. А значит, банки смогут снизить свои издержки и клиентам более выгодные условия вкладов и кредитов.

В отношении системно значимых банков ЦБ, напротив, ужесточит требования. К примеру, их ждет новый порог минимального размера собственного капитала – 1 млрд руб.

Обо всем рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина на XXV Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы