Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ вводит разные требования к большим и маленьким банкам

30 июня 2016   231  

Банк России упростит требования к «региональным» банкам, которые будут заниматься простыми операциями. Такие банки смогут привлекать деньги только в границах одного своего региона и размещать их тут же, исключительно в проектах с минимальными рисками. Новым банкам запретят трансграничные операции. Поэтому контролировать как прежде, регулятору их не понадобится. А значит, банки смогут снизить свои издержки и клиентам более выгодные условия вкладов и кредитов.

В отношении системно значимых банков ЦБ, напротив, ужесточит требования. К примеру, их ждет новый порог минимального размера собственного капитала – 1 млрд руб.

Обо всем рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина на XXV Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Очень не любим мы, чего уж тут скрывать, настойку боярышника. Пить любим, а так — нет. А депутаты Госдумы ее так ненавидят, что аж кушать не могут. Необходимо, говорят, поднять акциз на настойку эту. Чтобы люди поменьше пили то, что пить не следует, а на сэкономленные деньги занялись, например, спортом. Или еще чем-нибудь государственно полезным. Но, естественно, у депутатов этих ничего не выйдет.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы