Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ вводит разные требования к большим и маленьким банкам

30 июня 2016   1011  

Банк России упростит требования к «региональным» банкам, которые будут заниматься простыми операциями. Такие банки смогут привлекать деньги только в границах одного своего региона и размещать их тут же, исключительно в проектах с минимальными рисками. Новым банкам запретят трансграничные операции. Поэтому контролировать как прежде, регулятору их не понадобится. А значит, банки смогут снизить свои издержки и клиентам более выгодные условия вкладов и кредитов.

В отношении системно значимых банков ЦБ, напротив, ужесточит требования. К примеру, их ждет новый порог минимального размера собственного капитала – 1 млрд руб.

Обо всем рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина на XXV Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Cегодня в слове редактора я наконец-то раскрою правду. Расскажу, как президент уклонялся от налогов. Правда, я не очень хочу постоянно сидеть в тюрьме, поэтому рассказывать буду не про местного президента, а про заморского — Дональда Трампа. Слушайте, что газета «Нью-Йорк таймс» накопала, вдруг вам тоже когда-нибудь пригодится.
Цель налоговой оптимизации семьи Трампов — избежать конфискационного нью-йоркского налога на наследование и дарение по ставке 55 процентов. В частности, передать сыну Дональду миллиарды отца Фреда с минимальной налоговой нагрузкой. Способов достичь этого Трампы придумали много, вот три наиболее интересных схемы. Ко всем трем никаких претензий у американских налоговиков не возникло.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы