Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

ЦБ вводит разные требования к большим и маленьким банкам

30 июня 2016   1162  

Банк России упростит требования к «региональным» банкам, которые будут заниматься простыми операциями. Такие банки смогут привлекать деньги только в границах одного своего региона и размещать их тут же, исключительно в проектах с минимальными рисками. Новым банкам запретят трансграничные операции. Поэтому контролировать как прежде, регулятору их не понадобится. А значит, банки смогут снизить свои издержки и клиентам более выгодные условия вкладов и кредитов.

В отношении системно значимых банков ЦБ, напротив, ужесточит требования. К примеру, их ждет новый порог минимального размера собственного капитала – 1 млрд руб.

Обо всем рассказала глава ЦБ Эльвира Набиуллина на XXV Международном финансовом конгрессе в Санкт-Петербурге.


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы