Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Голосуйте за обложку новых купюр в 200 и 2000 рублей. Итоги – осенью

28 июня 2016   1486  

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина объявила правила и условия конкурса по выбору символов для новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей и представила интернет-сайт, на котором будет проходить сбор онлайн-заявок от россиян.

Выбор будет проходить в три этапа. Первый начинается сегодня и продлится до конца июля. На этом этапе будет ясен список городов и территорий, а также их символов, претендующих быть изображенными на новых банкнотах. Любой гражданин может предложить свой вариант и города, и его достопримечательности.

Второй этап отбора пройдет в августе. Фонд «Общественное мнение» проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого будут определены 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Это уровняет шансы больших и маленьких городов, где не все имеют доступ в интернет.

Последний, третий этап кампании по выбору дизайна новых банкнот пройдет в сентябре. На этом этапе из 10 лидирующих городов или территорий будут отобраны два победителя и четыре символа, которые им соответствуют.

Окончательные итоги отбора будут подведены осенью в эфире телеканала «Россия 1».


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Есть ли у вас план, мистер Фикс?»
«Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку…». Хотя, нет, не та цитата. Скорее, вот: «Отовсюду мы слышим стоны. Мы должны протянуть руку помощи. И мы ее протянем! Но эту руку мы протянем не всем, господа…».
Это я пытаюсь представить себе, как заседания в правительстве проходят по выходу из кризиса. Говорят, что есть такие. Но вот, долго ли, коротко ли, позаседали, и поехал премьер к президенту.
А тот и спрашивает «Есть ли у вас план, мистер Фикс?». Тут премьер достает синюю папочку с наклейкой «Общенациональный план действий, обеспечивающих восстановление занятости и доходов населения, рост экономики и долгосрочные структурные изменения» и аккуратненько кладет на стол, обитый зеленым сукном. Этот эпизод я, кстати, не выдумал — видео на сайте Кремля посмотрел про план.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы