Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Голосуйте за обложку новых купюр в 200 и 2000 рублей. Итоги – осенью

28 июня 2016   1280  

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина объявила правила и условия конкурса по выбору символов для новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей и представила интернет-сайт, на котором будет проходить сбор онлайн-заявок от россиян.

Выбор будет проходить в три этапа. Первый начинается сегодня и продлится до конца июля. На этом этапе будет ясен список городов и территорий, а также их символов, претендующих быть изображенными на новых банкнотах. Любой гражданин может предложить свой вариант и города, и его достопримечательности.

Второй этап отбора пройдет в августе. Фонд «Общественное мнение» проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого будут определены 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Это уровняет шансы больших и маленьких городов, где не все имеют доступ в интернет.

Последний, третий этап кампании по выбору дизайна новых банкнот пройдет в сентябре. На этом этапе из 10 лидирующих городов или территорий будут отобраны два победителя и четыре символа, которые им соответствуют.

Окончательные итоги отбора будут подведены осенью в эфире телеканала «Россия 1».


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
«Не пей!» – просит Центробанк
С пьяных глаз ты не только врагов и иностранных агентов обнимать начнешь, но еще и отмывание денежных средств, нажитых преступным путем, проморгаешь. А то и кое‑что похуже — персональные данные клиентов. И очень даже просто.
Ничего я не выдумываю. Это Банк России 17 декабря разослал финансовым компаниям информационное письмо «О разработке и внедрении кодексов этики финансового аналитика» (№ ИН-06-39/93). Пишут, что хотя финансисту выпивать на рабочем месте закон формально не запрещает, но это слегка неэтично. И надо бы оставить такую нехорошую привычку.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы