Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Голосуйте за обложку новых купюр в 200 и 2000 рублей. Итоги – осенью

28 июня 2016   479  

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина объявила правила и условия конкурса по выбору символов для новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей и представила интернет-сайт, на котором будет проходить сбор онлайн-заявок от россиян.

Выбор будет проходить в три этапа. Первый начинается сегодня и продлится до конца июля. На этом этапе будет ясен список городов и территорий, а также их символов, претендующих быть изображенными на новых банкнотах. Любой гражданин может предложить свой вариант и города, и его достопримечательности.

Второй этап отбора пройдет в августе. Фонд «Общественное мнение» проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого будут определены 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Это уровняет шансы больших и маленьких городов, где не все имеют доступ в интернет.

Последний, третий этап кампании по выбору дизайна новых банкнот пройдет в сентябре. На этом этапе из 10 лидирующих городов или территорий будут отобраны два победителя и четыре символа, которые им соответствуют.

Окончательные итоги отбора будут подведены осенью в эфире телеканала «Россия 1».


 

Слово редактора

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Написал в предыдущем слове редактора, что «романтизму нету», но оказалось, что это неправда — он есть! Вот оцените, как трогательно прокуратура Белгородской области рассказывает о схеме незаконного возмещения НДС:
«…подсудимый обратился к знакомому владельцу „фирм-однодневок“ с просьбой аккумулировать на счете одной из них крупную сумму денег с целью создания видимости расчета за оказанные услуги и товары. После проведения платежей он дал поручение бухгалтеру подготовить налоговую декларацию по НДС, содержащую заведомо ложные сведения. Декларация была направлена в налоговый орган, но, несмотря на неоднократно внесенные в нее уточнения, руководитель налогового органа сделал вывод о фиктивности сделки и неправомерном возмещении НДС».
Читать далее >>

Подписка

Сервисы