Журнал о том, как безопасно сэкономить на налогах

Голосуйте за обложку новых купюр в 200 и 2000 рублей. Итоги – осенью

28 июня 2016   964  

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина объявила правила и условия конкурса по выбору символов для новых российских банкнот номиналом 200 и 2000 рублей и представила интернет-сайт, на котором будет проходить сбор онлайн-заявок от россиян.

Выбор будет проходить в три этапа. Первый начинается сегодня и продлится до конца июля. На этом этапе будет ясен список городов и территорий, а также их символов, претендующих быть изображенными на новых банкнотах. Любой гражданин может предложить свой вариант и города, и его достопримечательности.

Второй этап отбора пройдет в августе. Фонд «Общественное мнение» проведет общероссийский опрос населения, по результатам которого будут определены 10 наиболее популярных городов или территорий и 20 относящихся к ним символов. Это уровняет шансы больших и маленьких городов, где не все имеют доступ в интернет.

Последний, третий этап кампании по выбору дизайна новых банкнот пройдет в сентябре. На этом этапе из 10 лидирующих городов или территорий будут отобраны два победителя и четыре символа, которые им соответствуют.

Окончательные итоги отбора будут подведены осенью в эфире телеканала «Россия 1».


 

Евгений Тимин
главный редактор
glred@nalogplan.ru
Есть у меня друг Серхий. Украинец. Не то чтобы он ходил с чубом и в вышиванке, но все равно хороший человек. И был у этого друга Серхия бизнес в Крыму – мини-отель типа хостел. Почему был? Нет, не поэтому. «Кровавый режим» и «клятые москали» у него ничего не отбирали. Пока.
Говорит, что российская налоговая система не устраивает. Спору нет, система хорошая, но не устраивает, и все тут! Поэтому мой друг и закрыл свой «санаторий» в 2014 году. Стоит он пустой, законсервированный.
Начали с ним разбираться, считать. Может, все-таки есть шанс запустить бизнес снова? Принять в свои гостеприимные объятия жаждущих моря и солнца россиян хотя бы в 2019 году.

Читать далее >>

Подписка

Сервисы